Gesellschaft für Bildung und demokratische Teilhabe e.V.

Termine:

ACHTUNG! Geänderter Veranstaltungstermin!

Ausnahmsweise wird der Vortrag im Juni am Dienstag, den 18.06.2024 veranstaltet. Herr Klaus Fimmen spricht über:
Die Finanz-Welt im Umbruch? – Konturen eines Dollar unabhängigen Währungssystems

Der Referent zeigt an historischen Beispielen die Grundprinzipien der Wiederbelebung von Volkswirtschaften in Krisensituationen.

Herr Klaus Fimmen ist ehrenamtlicher Mitarbeiter des internationalen Schiller-Instituts. Er hat u.a. Artikel über das Londoner Schuldenabkommen von 1953, die Anfänge
der Europäische Wirtschaftsgemeinschaft und über Sun Yat-sen, den Gründer des modernen China veröffentlicht.
Klaus Fimmen ist zudem Zweiter Stellvertretender Bundesvorsitzender der Partei BüSo.

Termin: 18.06.2024 um 19:00 Uhr

Ort: Hotel Kronprinz, Lange Straße 22, 17489 Greifswald

Juli und August ist Sommerpause.

22.09.2024 wird Prof. Dr. Fritz Vahrenholt (Hamburg) über folgendes Thema sprechen:
„Die Klima- und Energiepolitik vor dem Scheitern!“

Zum Vortrag:

Die „Klimakrise“ ist in den deutschen Medien allgegenwärtig. Sie ist Grundlage für den „Greendeal“ und das „Fit for 55“-Programm der EU. Die derzeitige deutsche Regierung hat den Anspruch mit Ihrer Klimapolitik Vorreiter in der Welt zu sein – und riskiert die Deindustrialisierung einer hochentwickelten Industrienation. Ist dieser Aktionismus gerechtfertigt?
Prof. Vahrenholt sagt: „Nein!“ und spricht sich mit guten Argumenten gegen die derzeitig herrschende Klimahysterie aus.