Gesellschaft für Bildung und demokratische Teilhabe e.V.

Vortrag:

"Die Finanz-Welt im Umbruch? – Konturen eines Dollar unabhängigen Währungssystems"

Der Referent zeigt an historischen Beispielen die Grundprinzipien der Wiederbelebung von Volkswirtschaften in Krisensituationen.

Referent: Klaus Fimmen

Klaus Fimmen ist ehrenamtlicher Mitarbeiter des
internationalen Schiller-Instituts. Er hat u.a. Artikel über
das Londoner Schuldenabkommen von 1953, die Anfänge
der Europäische Wirtschaftsgemeinschaft und über Sun
Yat-sen, den Gründer des modernen China veröffentlicht.
Klaus Fimmen ist zudem Zweiter Stellvertretender
Bundesvorsitzender der Partei BüSo.

Termin: Dienstag, den 18.06.2024

Uhrzeit: 19 Uhr

Ort: Hotel Kronprinz, Lange Straße 22, 17489 Greifswald

Infos unter ticket@gbt-ev.de

Vorankündigung!

Am 22.09.2024 um 16:00 Uhr wird Prof. Dr. Fritz Vahrenholt (Hamburg) über das Thema „Die Klima- und Energiepolitik vor dem Scheitern!“ sprechen.

Ort Kulturbahnhof

Weitere Informationen folgen demnächst.

Unser Leitbild

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich mit seiner Satzung die Aufgabe stellt, aktuelle gesellschaftliche Themen aufzugreifen und überparteilich zu diskutieren. Das Ziel ist Aufklärung und Erkenntnisgewinn oder auch nur Meinungsaustausch.
Dazu organisieren wir öffentliche Veranstaltungen in unterschiedlichsten Formaten. Die Referenten kommen aus unterschiedlichen Regionen des Landes oder aus den eigenen Reihen der Mitglieder.
In den Diskussionsrunden ist eine offene, auch kontroverse Debatte ausdrücklich gewünscht, denn eine Demokratie und die Wissenschaft leben vom offenen, fairen Meinungsstreit und Diskurs auf der Basis von anerkannten Fakten.

In der Vorschau finden Sie Informationen, Bilder und Dateien zu unseren Veranstaltungen.

Schauen Sie gern vorbei.

Spendenaufruf:

Wer unsere Arbeit finanziell unterstützen möchte, kann gern eine Spende auf unser Vereinskonto überweisen:

Inhaber: Gesellschaft für Bildung und demokratische Teilhabe e.V.

BIC: NOLADE21GRW
Bank: Sparkasse Vorpommern

Verwendungszweck: "Spende (ggf. Spendenquittung erwünscht)"

Wenn Sie es wünschen, erstellen wir gern eine Spendenquittung. Bitte im Verwendungszweck mit angeben.